«Оранжевая миля». В новый год с новой Милей!

С 3 по 9 января в Самарской области пройдет ГрандТур «Оранжевая миля»! Три экипажа, состоящие из команды организаторов Национального фестиваля скорости «Жигулёвская миля», на автомобилях от ведущего автопроизводителя страны, титульного партнера фестиваля АВТОВАЗ, отправятся в путь по акватории Волги и Камы.

Но это не просто честный тест-драйв авто от флагмана отечественной автопрома, а путешествие-квест со сложной, но интересной задумкой! Автопробег пройдет под лозунгом «Спорим, что вы этого не видели?»

Цель организаторов «Оранжевой мили» — показать и рассказать о как можно большем количестве необычных и интересных мест, которыми так полна Самарская область и само Поволжье в целом. И о которых знает, к сожалению, не очень большой круг людей. Популяризировать регион и повысить его туристическую привлекательность для всей страны.

Путешествие-квест «Оранжевая миля» пройдет по маршруту: Тольятти — Самара — Нижнекамск — Набережные Челны — Казань- Ульяновск — Сызрань — Жигулевск – Тольятти. В какие конкретно локации на своем пути заглянут команды пока держится в секрете!

Следить за путешествием экипажей можно будет через официальные соцсети фестиваля скорости. Это будет уже четвертый по счету ГрандТур по разным уголкам нашей страны, который организаторы проводят при поддержке Русского Географического общества.

Этой зимой Самарская область готовится принять у себя Национальный фестиваль скорости на льду «Жигулёвская миля 2024». Мероприятие пройдет с 7 по 11 февраля и станет первым фестивалем скорости для региона. «Жигулёвская миля» примет эстафету у первого фестиваля скорости на льду в стране «Байкальская миля» и фестиваля скорости на воде «Балтийская миля».

По сложившейся традиции вот уже несколько лет и летний и зимний фестиваль скорости предваряет путешествие-квест ГрандТур. Одна из главных целей ГрандТура – раскрыть и показать страну, ее уникальные места, ее богатое культурное и историческое наследие через дороги, ведущие на фестиваль скорости. Каждому экипажу ГрандТура выпадал свой уникальный маршрут и свои задания.

В 2024 году у фестиваля скорости на льду будет новая интересная локация – столица отечественного автопрома город Тольятти. И как только были утверждены даты Фестиваля, от участников стало приходить много вопросов о возможности проведения ГрандТура. Но в этот раз было принято решение, что первыми в новое путешествие-квест отправятся сами организаторы Мили! Также к этой команде присоединятся друзья, рекордсмены фестивалей скорости на льду и на воде, информационные партнеры «Жигулёвской мили» команда MOTORCITY!

ГрандТур «Оранжевая миля» одновременно станет дружеским соревнованием с участниками традиционного ежегодного фан-похода на кайтах «Оранжевое настроение», который организуют партнеры Фестиваля скорости клуб «Сила ветра». Также стартуя 3 января, участники фан-похода будут бороться с ветряной стихией и преодолевать путь по льду Волги и Камы на кайтах. Кто окажется более слаженной командой и сумеет быстрее преодолеть заявленную дистанцию – сноукайтеры или экипажи на автомобилях от АВТОВАЗа – увидим уже скоро!

ГрандТур «Оранжевая миля» и Национальный фестиваль скорости «Жигулёвская миля» проходят при поддержке губернатора Самарской области, Администрации городского округа Тольятти, Министерства туризма Самарской области, ТИЦ Самарской области и Самарского областного отделения РГО. Организаторы ГрандТура «Оранжевая миля» также выражают свою благодарность ТИЦ Казани за оказанную помощь и поддержку!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *